В Краснодаре откроют «Летнюю школу перевода»

В Краснодаре откроют «Летнюю школу перевода»Перевод с греческого и итальянского, немецкого и английского, французского, испанского и т.п. всегда был и остается крайне востребованной услугой, а специалисты по иностранным языкам – желанными сотрудниками многих компаний, развивающих партнерство с зарубежными фирмами. В связи с этим с 28-го по 31-е августа в Кубанском государственном университете будет реализован проект «Летняя школа перевода».

Как сообщили в пресс-службе КубГУ, во время этого мероприятия австрийские и кубанские преподаватели прочтут студентам лекции о переводоведении, организуют семинары по переводу слоганов в рекламе, скорости письма в последовательном переводе и коммерческой переписке. В качестве организаторов «Летней школы перевода» выступил австрийский Инсбрукский университет и непосредственно сам Кубанский государственный университет.

Также в эти дни состоится встреча Михаила Астапова, ректора КубГУ, с Львом Цыбатовым, возглавляющим делегацию инсбрукского университета. Профессора побеседуют на тему развития сотрудничества между университетами в научно-образовательной отрасли. Также будет обсужден вопрос возможного проведения следующего этапа «Летней школы перевода» в Австрии.

Как удалось выяснить 09-news.ru, торжественная церемония открытия школы состоялась сегодня, 28-го августа, в конференц-зале КубГУ в 13:30.

Напомним, что кубанский университет активно налаживает сотрудничество с зарубежными высшими учебными заведениями. Так, в 2010-ом КубГУ посетили представители Берлинского университета. Руководство вуза намерено использовать все имеющиеся контакты для того, чтобы предоставить студентам более широкие возможности для изучения иностранных языков.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.