Борис Титов считает, что у «Югры» есть все шансы на победу в суде

Борис Титов, известный деловой омбудсмен, выступит в качестве независимой стороны в судебном заседании по иску банка «Югра» против Центробанка, стало известно РНС . В иске финучреждение оспаривает отзыв лицензии, указывая, что данное решение, равно как и ранее – ввод временной администрации незаконны.

Титов считает, что шансы на победу банка «Югра» очень высокие.

«Мы пока еще оцениваем до конца всю ситуацию, но, если мы пошли третьей стороной, значит, мы считаем, что у нас есть все шансы выиграть этот процесс», — сказал он в кулуарах ВЭФ-2017.

Действующим законодательством предусмотрено участие уполномоченного в судебных разбирательствах. Борис Титов, который будет участвовать в слушаниях по делу «Югры», сформулирует правовую позицию и займет сторону того субъекта, чьи права требуют защиты. Третья сторона судебных слушаний имеет все права и обязанности участника процесса, но юридически остается независимой.

Такие прецеденты, считает он, возникают, потому, что деятельность Центробанка предельно закрыта, зачастую он дает никаких объяснений своим действиям, которые, в свою очередь, имеют масштабные негативные последствия для вкладчиков и клиентов банков.

Комментарии закрыты.