Глава МИЦ Рябинский: С банками можно договориться

Совладелец ГК МИЦ” Андрей Рябинский  в интервью журналистам издания “Ведомости” остановился на характеристике современного строительного рынка недвижимости, а также раскрыл секреты успешного бизнеса.

По словам главы ГК “МИЦ” – ведущего застройщика строительного рынка страны, жизнь существенно изменится, девелоперские компании, изменив весь комплекс технологических и управленческих процессов, перешли на другие нормы и технологии работы: строить нужно будет быстрее и качественнее. А главное,- меняется концепция работы компании, концепции продажного и постпродажного обслуживания: каждый клиент становится для застройщика элитным. Группа компаний создала службу поддержки клиентов, оказывающую помощь покупателям после покупки квартиры.

Изменения в законодательстве относительно долевого строительства, при котором девелопер переходит на эскроусчета, несет в себе сложности для застройщика. Речь идет о том, что у всех компаний увеличится кредитная нагрузка. Это касается ГК “МИЦ”, однако компанию это не пугает, поскольку с момента своего основания она работала с огромным количеством банков. В течение двадцатилетнего периода компания не имела прецедентов нарушения обязательств перед банками. “МИЦ” относится к идеальным заемщикам, которых на рынке мало. Даже в кризис компания выполняла взятые обязательства четко и в срок. Как и раньше, сегодня “МИЦ” покупает площадки для строительства за собственные деньги, не используя денежные средства дольщиков. Для успешного бизнеса, прежде всего, необходимо уметь выстраивать правильные и грамотные отношения с банками. По словам Андрея Рябинского, сегодня кредитная задолженность его компании очень низкая (около 2,3 млрд при обороте порядка 30 млрд), и даже если она вырастет, это не станет проблемой. Сегодняшние предложения банков вполне приемлемы для работы “МИЦ”.

Львиная доля успеха в девелопменте, как и в любом бизнесе,- это доверительные отношения с банком. Если компания работает добросовестно, имеет достойную репутацию на рынке, с ней охотно работает любое кредитно-финансовое учреждение. По словам главы ГК “МИЦ”, у них сложились прекрасные отношения со Сбербанком, банк просмотрел компанию вдоль и поперек, видел все ее финансовые потоки и отчетности, то, как она работает. Поэтому Сбербанк и “МИЦ” – партнеры.

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.