Казимир Боташев считает критерием работы МВД не статистику, а оценку жителей

Казимир Боташев считает критерием работы МВД не статистику, а оценку жителейПо информации 09-news.ru, прошла пресс-конференция с участием Казимира Боташева, министра внутренних дел КЧР. На все заданные журналистами вопросы глава ведомства ответил полностью и откровенно, согласно его словам, в республике наблюдается стабильная оперативная обстановка.

Основой этого он считает на работу ведомства, а устойчивость населения к проявлениям экстремизма. Сейчас всем разыскиваемым лицам, подозревающимся в экстремизме и терроризме, дают шанс на добровольную явку, после чего наказание будет определено судом.

На вопрос о физической подготовке сотрудников полиции и формирование современного облика полицейского Боташев ответил, что проводится значительная работа в этом направлении и физическая подготовка занимает позицию основного требования. Каждый полицейский перед приемом на службы сдает нормативы по физподготовке.

Кроме того, Боташев отметил, что в дальнейшей работе основной упор будет делаться на исключение «статистической зависимости» сотрудников и повышение их профессионального мастерства. Ведь конечный критерий эффективности работы ведомства заключается не в отчете о работе, а в оценке жителей региона.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.