На валютном рынке появились новые правила

thumbsmНа валютном рынке появились новые правила. Некоторые из них уже действуют, а другие начнут действовать с начала следующего года. Теперь все Форекс-компании должны обладать лицензией форекс-дилера от ЦБР.

Напомним, что валютные операции были легализованы еще в конце девяносто первого года. Стало возможным осуществлять куплю-продажу валюты, а также покупки на внутреннем рынке за иностранную валюту (доллары США). Первые компании, которые предлагали работу на Форексе, появились уже в середине девяностых. В отличии от купли и продажи валюты, деятельность компаний заключалась на получении прибыли от валютных колебаний. Для того, чтобы сотрудник мог зарабатывать на колебаниях валюты, ему выдавался кредит от компании.

Если раньше, для того, чтобы зарабатывать на рынке Форекс, необходимо было посещать специальные дилинговые центры, то в настоящее время это можно делать сидя у себя дома, имея компьютер и доступ в интернет. Сегодня популярностью пользуются бинарные опционы бесплатно, которые представляют собой достаточно простой финансовый инструмент, который способен предоставить возможность любому желающему начать зарабатывать самостоятельно. Новички могут попробовать свои силы и набраться уверенности в работе, благодаря использованию демо-счета.

В настоящее время, как сообщают исследовательские агентства, рынок объединяет порядка четырехсот трейдоров, являющихся физическими лицами. Они являются клиентами около сотни различных форекс-компаний и имеют в обороте порядка трехсот пятидесяти миллиардов долларов. Основной долей оборота является кредит, который был выделен этими компаниями.

В этом году эксперты отмечают увеличение интереса к рынку со стороны населения. Это обусловлено тем, что объемы сделок значительно увеличились по сравнению с прошлым годом. Российский рынок является довольно-таки насыщенным, но динамика не является стабильной. Она в основном зависит от таких факторов, как макроэкономика и политика. Именно они играют важную роль платежеспособности людей населения.

Комментарии закрыты.