В РФ была организована конференция «Каучуки, шины и РТИ 2015»

Краснодар заключил 23 соглашения за первый день сочинского форумаРоссийские производители каучуков зафиксировали снижение объемов рынка. Речь идет о главных перерабатывающих сегментах. Производство шин снижается вслед за спадом в производстве автомобилей, а в РТИ сегменте спад наблюдается уже в течение нескольких лет. Они задумываются на полной смене стратегии.

Что касается рынка полимерной продукции, то он устойчив. В настоящее время производители увеличивают производство мешков из полипропилена и делают их еще более качественными. Данная продукция пользуется большим спросом, так как она используется в самых разных областях сельского хозяйства и промышленности.

Напомним, что недавно была организована конференция под названием «Каучуки, шины и РТИ 2015». Спонсором данного мероприятия стал журнал «Полимерные материалы». Организаторы отметили, что рынок синтетических материалов в настоящее время является более открытым. Буквально несколько месяцев назад состоялось объединение бизнеса двух производителей - компаний "Lanxess" и "Saudi Aramco". В результате данного слияния будет организовано СП, цена которого составит около 2.75 миллиарда евро. Другие компании, после того как узнали данную новость, начали задумываться о принятии аналогичных действий. Благодаря изменениям на рынке, изготовители синтетического каучука еще больше укрепят взаимоотношения с мировым рынком. Местные заводы смогут увеличить объемы производства продукции, а также ассортимент и поставки на рынок.

Представитель компании «Сибур», Лариса Бондарь, рассказала на мероприятии о том, что в настоящее время объемы производства изделий из каучука во всем мире оцениваются почти в двадцать миллионов тонн. По прежнему лидирующие позиции занимает Китай с производительностью в 5.7 миллиона тонн что составляет 29 процентов от мирового производства. Что касается доли Российской Федерации на рынке, то на нее приходится 1.8 миллионов тон, что составляет девять процентов от мировых объемов. Отмечается, что в течение следующих трех лет мощности могут увеличиться до 21.1 миллиона тонн благодаря увеличению объемов выпуска продукции азиатскими странами и странами Северной Америки.

Комментарии закрыты.