Компания Ford начала российскую сборку модели EcoSport

фордЗавод Ford Sollers, находящийся в Набережных Челнах, начал собирать компактный автомобиль  EcoSport.

Как стало известно 09-news.ru,во время запуска производства данной модели авто присутствовал российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Производственная мощность завода - 115 тысяч машин в год. В общей сложности на предприятии работают примерно 1200 сотрудников.

Ford EcoSport в России будет иметь объём мотора 1,6 и 2,0 литра. Их можно будет приобрести как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Как отметил производитель, кроссовер прошёл испытания по целому ряду показателей, включая износостойкость, шумоизоляцию и способность сопротивляться коррозии. Автомобиль получил систему интеллектуального полного привода с возможностью принудительной блокировки.

Ford EcoSport и Ford Edge дополнят модельную линейку SUV, которая представлена в России и включает такие модели как Ford Explorer и смарт-кроссовер Ford Kuga. Новые автомобили также помогут укрепить позиции бренда Ford в быстрорастущем сегменте кроссоверов и внедорожников. Данную информацию предоставил президент и СЕО Ford Sollers Тед Каннис.

Компания  "Автомир - официальный дилер Ford Марьино" представляет автомобиль Ford Kuga, который является выражением стиля и мощи. Ford Kuga снабжён самыми современными технологиями, которые могут воплотить в жизнь мечты о городских и внедорожных приключениях. Ford Kuga цена начинается от 1 миллиона 118 тысяч рублей.

В марте нынешнего года во время мотор-шоу в Женеве компания Ford впервые представила европейскую версию EcoSport. Компактный кроссовер, предназначенный для езды в городе, для Европы почти ничем не отличается от версии для американского рынка. Новая модель получилась достаточно габаритной. Она имеет длину 4,24 метра, ширину 1,76 метра и высоту 1,69 метра.

Комментарии закрыты.