Последние новости России и мира сегодня онлайн: криминал, происшествия, политика России и мира » В Азербайджане прошло заседание при участии членов организационного комитета

В Азербайджане прошло заседание при участии членов организационного комитета

Недавно в Исполнительной власти Ясамальского района под председательством зампремьера Азербайджана Абида Шарифова прошло заседание при участии членов организационного комитета, созданного жителями бакинского квартала «Советский».

Как стало известно 09-news.ru, Шарифов отметил, что в ходе заседания члены организационного комитета  адресовали обращение, состоящее из нескольких вопросов. На них были даны ответы.

Первый заместитель руководителя Исполнительной власти Ясамальского района Самед Исламов зачитал ответы на вопросы организационного комитета, которые предоставило правительство. Исламов заявил, что на данной территории земли не покупаются на государственные нужды в соответствии с законодательством. Земли на государственные нужды приобретаются только с целью прокладки дорог государственного значения.

Вместе с тем Абид Шарифов отметил, что вскоре будет осуществлена инвентаризация. Он сообщил, что предложение 1500 манат за один квадратный метр дома остается в силе. Кто согласен с этим предложением, может переехать, получив данные средства. Также было отмечено, что дополнительно на каждую семью будут выданы 1000 манатов для арендной платы и 400 манатов на транспортные расходы для перевозки домашних вещей. Заместитель премьер-министра подчеркнул, что те, кого не устраивает данная цена, будут жить в своих домах. Никто не будет принудительно переселен из дома.

В конце заседания было договорено о продолжении таких встреч.

Комментарии закрыты.