В Карачаево-Черкесии прошел фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями «Живи на яркой стороне»

В Ставрополе провели творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностямиСегодня, в Международный день инвалидов, в рамках Года людей с ограниченными возможностями и детей-сирот объявленного Главой КЧР в драматическом театре прошёл открытый фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями «Живи на яркой стороне». Организаторами фестиваля выступили министерство труда и социального развития КЧР и мэрия города Черкесска при поддержке Главы республики. В календаре культурных и творческих событий нашей республики этот фестиваль можно по праву назвать одним из ярких и запоминающихся.

Праздничная часть фестиваля состояла из нескольких блоков. В красиво украшенном фойе расположилась стилизованная выставка декоративно-прикладного искусства, организованная участниками фестиваля. Здесь же, в холле, гостей праздника развлекали сказочные персонажи и клоуны, которые создавали атмосферу праздника и веселья.

Концертная часть фестиваля состояла из четырёх номинаций, куда вошли танцы, песни и поэзия. Это лишний раз доказало, что для детей с ограниченными возможностями нет никаких преград для выражения своих талантов в искусстве, в декоративно-прикладном творчестве.

Гостями мероприятия стали первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Надежда Пивоварова, уполномоченный по правам ребенка по КЧР Лариса Абазалиева, председатель комитета по социальной политике, охране здоровья населения и экологии Елена Червонова, министр труда и социального развития КЧР Роман Баскаев, заместитель мэра города Черкесска Ахмед Пхешхов.

Приветствуя участников фестиваля, гости высказали много тёплых слов в адрес детей, отметив их талант и творчество.

«Я рада приветствовать вас на этом замечательном празднике, посвящённом вашему таланту. Организовать такое масштабное мероприятие, собрать на одной сцене детей, чьими возможностями можно смело гордиться — это благое дело, заслуживающее не только внимания, но и уважения. Хочу выразить особые слова благодарности нашим юным участникам фестиваля, которые помогают каждому из нас проникнуться миром культуры и искусства, создают для нас атмосферу праздника, которая непременно будет царить на протяжении всего фестивального дня»,- сказала Надежда Пивоварова.

Яркие номера участников фестиваля подарили всем зрителям массу приятных минут. Праздник был насыщен показательными выступлениями детских творческих коллективов республики, инструментальной музыкой и разными жанрами хореографического искусства. В программе фестиваля – совместные выступления известных исполнителей республики с детьми –инвалидами.

Фееричным было, например, выступление гостей программы- организаторов шоу мыльных пузырей из г. Кисловодска. Завораживающим зрелищем оказались рисунки из песка, которые проецировались на большой экран во время исполнения номеров участниками фестиваля.

Под бурные аплодисменты прошло выступление танцевального номера «Супер-куклы». Никого не оставила равнодушным задушевная песня «Мама» в исполнении ребёнка из Центра «Надежда», песня «Осень», которую исполнила девочка - колясочница из центра «Росинка».

Особое праздничное настроение придавали концерту выступления творческих коллективов, приехавших из сельской местности и концертные номера воспитанников детских учреждений. Участники продемонстрировали зрителям всё свое мастерство, показали свои способности и таланты в различных направлениях и жанрах искусства.

В завершении фестиваля все участники получили дипломы и наручные часы в подарок от организаторов мероприятия, после чего были приглашены на фуршет.

Источник: kchr.ru

Метки: , ,

Комментарии закрыты.