Американские климатологи изучили агропромышленность и ее влияние на общемировое изменение температуры. Как указали исследователи, эманация вредных для озонового слоя веществ от различных заводов и промышленных объектов приведет к повышению температуры на один градус Цельсия.
По некоторым данным, это произойдет к началу следующего столетия.
"55% этого потепления можно избежать путем экономной практики производства пищевых продуктов", — говорится в докладе специалистов.
Ученые продолжают обсуждать изменение температуры в мире. Выбор сделан в пользу уменьшения выбросов от предприятий. Проблема в том, что до сих пор только 30% стран присоединились к этому решению. Исследователи окружающей среды из Колумбийского университета провели эксперимент. Ученые проверили, как выбросы вредных веществ при производстве зерновых и молочных продуктов повлияют на температуру в мире.
В ходе расчетов исследователи также обратили внимание на то, как изменится численность населения в ближайшем будущем. Выяснилось, что к 2100 году температура повысится на одно деление при условии, что ничего не будет предпринято.