Главная Конфликты Предумышленное отравление. Адвокат Алаудинова требует переквалифицировать дело на новую статью

Предумышленное отравление. Адвокат Алаудинова требует переквалифицировать дело на новую статью

Автор: Влад

В истории с отравлением героя России и ЛНР командира спецназа «Ахмат» Апты Алаудинова появились новые обстоятельства. Адвокат Денис Шапиро потребовал передать материалы проверки в Следственный комитет с тем, чтобы там возбудили дело о покушении на убийство.

«В заявлении на имя главного военного прокурора России Валерия Петрова я прошу его взять под личный контроль материал доследственной проверки по факту отравления Апты Ароновича Алаудинова и передать материалы председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ)», – цитирует адвоката РИА «Новости»

Покушение произошло в феврале этого года, Алаудинову доставили в штаб 2-го армейского корпуса фельдъегерской почтой письмо от пенсионерки из Ростовской области. По счастливой случайности, его командир вскрыл на улице и в этот же момент почувствовал едкий запах яда, который на морозе частично выветрился. Адъютантам фельдъегерской почты и командиру сразу же была оказана первая помощь, а после их отправили на лечение в Москву.

В госпитале эксперты установили, что героя России хотели отравить ядовитым веществом бромцианом (Этот яд еще в 1917 году в смеси с бромацетоном применялся Австрией в качестве боевого отравляющего вещества).  

Теперь адвокат Алаудинова Денис Шапиро требует найти и наказать всех причастных в этом отравлении. 

Прочитайте также

Яндекс.Метрика