Главная Новости России Сенаторы в Совете Федерации не выразили поддержку предложения о введении новых ограничений на продажу алкоголя

Сенаторы в Совете Федерации не выразили поддержку предложения о введении новых ограничений на продажу алкоголя

Автор: Влад

Они высказали критику в адрес инициативы о запрете продажи алкогольных напитков в так называемой "прикассовой зоне" магазинов.

По данным "Известий", ссылающихся на комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, сенаторы считают этот шаг сомнительным на пути к сокращению потребления алкоголя. В отзыве на документ отмечается, что в законодательстве отсутствует определение "прикассовая зона", что затрудняет определение мест, где должна быть ограничена продажа алкоголя.

Критику законопроекта также высказали в Министерстве финансов. В ведомстве считают, что такие поправки создают неравные условия для малого и крупного бизнеса.

По задумке авторов проекта, депутатов ЛДПР под руководством Ярослава Нилова, новые торговые ограничения планировалось ввести с 1 июля. Исключение должно было сделано только для касс, расположенных в специальном отделе со спиртным.

Прочитайте также

Яндекс.Метрика