Главная Конфликты История с карьером в Буньково продолжается: был подписан Меморандум

История с карьером в Буньково продолжается: был подписан Меморандум

Автор: Влад

 

16 июня председатели районных СНТ и местные жители встретились с гендиректором ООО «ТРЕЙДОР» — владельцем карьера в деревне Буньково в Московской области. На встрече был подписан Меморандум, согласно которому: 

— Компания собственника обязуется реализовать зоны отдыха и купания для жителей, а также на месте карьера, который подлежит рекультивации, будут установлены камеры видеонаблюдения. Они будут в свободном доступе, чтобы каждый мог принять участие в контроле. 

— Местные жители же пообещали не препятствовать деятельности ООО «ТРЕЙДОР», соблюдать законодательство РФ, не причинять вреда и не распространять ложную информацию. 

Встреча и подписание документа произошли из-за дезинформации. Так, некоторое время назад жители Буньково, которые проживают рядом с карьером, получили информацию, что на его месте якобы планируют устроить свалку. Перспектива жить рядом с мусорным полигоном жителей не порадовала и они начали массово жаловаться. Некоторые видимо стали устраивать несанкционированные акции протеста и ломать заборы.

Тогда владелец компании, которая владеет карьером, решил встретиться с жителями и объяснить им дальнейшие планы, а именно — рекультивация участка грунтами 5 класса, а после — развитие на месте уже бывшего карьера нового коттеджного поселка. Собственник уточнил, что он заинтересован именно в таком исходе событий, а вовсе не в том, чтобы устраивать свалку на месте карьера.

Председатель СНТ «Солнечного» Анастасия Пахнутова подтвердила, что она полностью довольна договоренностью и стоит на стороне закона. Пахнутова также отметила, что у нее нет оснований не доверять компании, так как у нее никаких нарушений не выявлено.

Прочитайте также

Яндекс.Метрика