Главная Разное Психолог констатировала высокий уровень агрессии и страха у жадных людей

Психолог констатировала высокий уровень агрессии и страха у жадных людей

Автор: Влад

Нежелание делиться появляется из-за пережитого дефицита.

Об этом рассказала Елена Соловьёва.

«У жадности существуют разные вариации. Есть, например, такая разновидность жадности, как скупердяйничество. В принципе, когда мы говорим о жадности и воровстве — мы всё-таки говорим о нашей теневой стороне. Человеку неинтересно признавать, что в нём есть такие качества, как жадность, что он мог бы украсть и забрать что-то у кого-то негуманными способами. Когда мы говорим о жадности, нужно понимать, что патологическая экономность — это тоже элемент жадности. Но есть нюансы, есть много полутонов.

Природа жадности глубоко лежит внутри нашей психики. Жадность всегда выходит из какого-либо тяжёлого дефицита. Будь то голод, бедность, лишение чего-то. Плюс обязательно должен присутствовать элемент страха. В жадности очень важный компонент — агрессия. Жадные люди очень агрессивны».

Ранее психолог предупредила о повышенной агрессии у работающих без отпуска людей. По словам Анастасии Лысаковой, следствием двухлетнего отсутствия отдыха могут стать апатия, снижение работоспособности, развитие депрессии, проблемы со сном и пищевое расстройство.

Вам может понравиться

Яндекс.Метрика