Празднование 9 мая прошло в столице Карачаево-Черкесской Республике

Празднование 9 мая прошло в столице Карачаево-Черкесской РеспубликеПо информации 09-news.ru, Тожественный митинг 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел на центральной площади Черкесска. Перед собравшимися жителями республики выступили многие представители общественных организаций и депутатов местного самоуправления, включая Рашида Темрезова, главы КЧР.

Торжественная атмосфера была дополнена георгиевскими ленточками, которые стали символом памяти о Победе и признательности ветеранам, которые сумели освободить страну от фашизма. Непосредственно в своей поздравительной речи Рашид Темрезов отдельно подчеркнул, что сейчас необходимо пресечь все попытки уменьшения вклада воинов Красной армии в победу над надвигавшимся фашизмом.

Непосредственно Иван Щербаков, зампредседателя Совета ветеранов, подчеркнул, что жизнь народа республики сейчас полностью зависит от того, как каждый проживет свой день. Согласно его словам, он хотел бы, чтобы текущее поколение сохранило уважение к старшим, что сделает жизнь каждого ветерана, который шел напролом ради своего народа, ярче и веселее.

Во время торжественного митинга в небо выпустили 500 белых шаров, а также были возложены цветы к мемориалу «Огонь Вечной Славы», который размещен в парке Победы.

К сведению, МВД по КЧР заявило, что предварительно в мероприятии приняли участие больше 11 тысяч человек. В этот же день Рашид Темрезов провел прием, в котором смогли участвовать ветераны ВОВ.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.