Премьера постановки «Родня» Черкесского театра КЧР прошла при полном аншлаге

кидакоев444В столице Карачаево-Черкесии при полном аншлаге состоялась премьера комедийно-драматического спектакля республиканского Черкесского драматического театра "Родня", поставленного по одноименной пьесе А.Кидакоева.

"Походу репетиции постановки менялись роли, где-то мы переписывали и переделывали сценарий, так как многое оказалось неподходящим для показа на сцене. В конце концов, благодаря слаженной работе нашего коллектива получился хороший спектакль",- рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия директор Черкесского драматического театра Артур Кидакоев.

Постановка началась с бытовой ироничной семейной картины, где молодая супруга красит ногти, а супруг пылесосит полы. Дальше разворачивается классическая сцена женских манипуляций и истерик и слабохарактерной податливости мужа.

Переломным моментом в их супружеской жизни становится приезд отца мужа – человека старой закалки и старых взглядов на жизнь. Начинается извечное противостояние отцов и детей…

"Игра артистов никого не оставила равнодушной, мы с первой минуты постановки начали смеяться. Очень хороший сценарий, но больше всего покорило актерское мастерство, как молодых, так и старых артистов",- отметил один из зрителей.

Еще одним ощутимо заметным плюсом премьерной постановки стала новая звуковая аппаратура, купленная за счет грантовых средств.

Напомним, что проект постановки "Родня" был представлен театром на ежегодном конкурсе на грант Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в области театрального искусства, где он одержал победу.

Руководитель театра отметил, что благодаря ощутимой финансовой поддержке в виде гранта профессиональную игру артистов дополнят различные новые костюмы и декорации.

"Грант нам очень помог, он для театра, как глоток свежего воздуха. Наряду с тем, что мы приобрели на сегодняшний день, у нас остались средства и на последующие постановки ", - подчеркнул он.

Напомним, в 2011 году Рашид Темрезов учредил грант Главы республики в области театрального искусства в размере 500 тысяч рублей. Грант ежегодно предоставляется на конкурсной основе для поддержки наиболее значимых творческих проектов театральных коллективов КЧР. Соискателями на получение гранта могут быть театры и театральные организации независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, с учетом их вклада в развитие театрального искусства, а также соответствия критериям конкурсного отбора.

Источник: riakchr.ru

Метки: , ,

Комментарии закрыты.