С начала года в Ингушетии незначительно выросло промышленное производство

С начала года в Ингушетии незначительно выросло промышленное производствоКак сообщили представители Отдела государственной статистики по Республики Ингушетия, за девять первых месяцев 2015-го года индекс промышленного производства в регионе оказался равен 100.2 процента по сравнению с результатом за тот же период прошедшего года. В том числе, удалось достичь роста объемов добычи полезных ископаемых на 4.1 процента. Добыча полезных ископаемых, имеющих значение с топливно-энергетической точки зрения, возросла на 4.1 процента, а добыча полезных ископаемых прочих видов – на 5.5 процента.

Обрабатывающие производства же, напротив, продемонстрировали незначительное уменьшение темпов работы: примерно на 2.9 процента по сравнению с январем-сентябрем 2014-го года. При этом производство продуктов питания возросло на 6.6 процента, производство мешков из полипропилена и других пластиковых и резиновых изделий – на 5.9 процента, металлургическая промышленность продемонстрировала рост на 11.8 процента, а объемы изготовления электрооборудования возросли на 12.5 процента.

Согласно информации, поступившей к 09-news.ru, недавно представители Республики Ингушетия представили региональные проекты на ежегодной выставке под названием «Золотая осень-2015», проводимой в Москве. Регион представил пять проектов по выращиванию яблок, производству мяса и рыбы. Министерство сельского хозяйства Ингушетии приняло участие в работе стендов «Инвестиционные проекты в регионе», «Регионы России», «Фестиваль национальных культур». Кроме того, делегация Республики Ингушетия также приняла участие в 29 насыщенных деловых программах, организованных в рамках проведения форума.

Среди представленных регионом инвестпроектов – возведение птицекомплекса под названием «Южный», где планируется производить и перерабатывать мясо индейки. Каждый год предполагается обрабатывать свыше десяти тонн мяса этой птицы. Еще один проект, направленный на производство мясных изделий, должен расположиться в сельском поселении Троицкое. В его состав войдет откормочный комплекс, где планируется выращивать порядка 800 голов крупного рогатого скота, а также цеха по дальнейшей переработке мяса.

Комментарии закрыты.