В Черкесске сотрудники полиции устанавливают обстоятельства совершения краж из автомобилей

В Черкесске поймали угонщикаВ Черкесске в разных районах накануне ночью было зарегистрировано семь краж из автомобилей. Преступления были совершены во дворах многоэтажных домов по улице Космонавтов, Демиденко, Калантаевского и Красноармейской. Воры похитили автомагнитолы, видеорегистратор, сабвуфер с усилителем, колонки и аккумуляторы. В некоторые автомобили преступники проникли без особого труда – незапертые двери и багажник, отсутствие сигнализации способствовали этому. В двух случаях злоумышленники, чтобы забраться в машины, разбили стекла камнем.

На данный момент с мест происшествий собраны материалы, опрошены потерпевшие и свидетели, в ближайшей время будет принято процессуальное решение. Сотрудники полиции также проводят ряд оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и личности подозреваемых.

С большой долей вероятности можно утверждать, что преступники попытаются продать похищенное. Следует отметить, что кроме ответственности за кражу, в Уголовном кодексе Российской Федерации предусмотрено наказание за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем: от крупного штрафа до семи лет лишения свободы – в соответствии с санкцией статьи 175 УК РФ.

ОМВД России по г. Черкесску будет благодарен за любую информацию, которая способствует раскрытию данных преступлений и задержанию подозреваемых: телефон доверия – 26-30-90. Также можно позвонить в любой Отдел по номеру «02».

В основном объектами краж, кстати, и угонов, становятся недорогие автомобили отечественного производства, средняя стоимость которых 30-40 тысяч рублей. Хозяева, легкомысленно полагая, что на такое транспортное средство никто не позарится, даже не запирают его. В итоге преступники легко проникают в салон автомобиля, который к тому же припаркован, например, в неосвещенном месте, и совершают кражу. Требуются элементарные меры, чтобы обезопасить себя от хищения: ставить автомобиль на специализированные стоянки, оборудовать сигнализацией и другими работоспособными средствами защиты, хотя бы просто запирать двери машины. Можно сказать, что именно беспечность автовладельцев в большей степени способствует кражам: некоторые умудряются оставить в незапертой машине деньги, золото и документы. Даже недорогой сотовый телефон, оставленный в салоне на видном месте, может стать приманкой для вора.

Источник: пресс-служба МВД по КЧР

Метки: , ,

Комментарии закрыты.