Карачаево-Черкесия не готова к прямым выборам, Рашид Темрезов

Карачаево-Черкесия не готова к прямым выборам, Рашид ТемрезовПо информации 09-news.ru, Рашид Темрезов, Глава Карачаево-Черкесской Республики, сделал заявление, согласно которому в республике сейчас невозможно проведение прямых выборов главы. Назначение главы в текущей ситуации лучший выбор, чем организация прямых выборов.

Свое мнение он обосновал тем, что КЧР вторая самая многонациональная республика после Дагестана, а это становится причиной того, что назначение главы региона будет эффективнее, чем прямые выборы. Ведь каждому известны события при прямых выборах, поэтому Рашид Темрезов считает, что республика пока не готова к самостоятельному выбору главы региона.

Также Темрезов не считает назначение руководителя нарушением демократии, ведь кандидатура главы утверждается парламентом КЧР, где все являются народными избранниками.

На вопрос о времени принятия решения по утверждению формы выборов глава КЧР не ответил, но отдельно подчеркнул, что решение может принять только региональный парламент.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.